Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июня 2008 г. N 03-07-11/212

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг в сфере образования и сообщает.
    Подпунктом 14 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что услуги в сфере образования по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного процесса (по направлению основного и дополнительного образования, указанным в лицензии) освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    В соответствии с п. 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 18.10.2000 N 796, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 N 277.
 
 
    Согласно п. 28 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 610, государственные образовательные учреждения повышения квалификации, а также прошедшие аккредитацию негосударственные образовательные учреждения повышения квалификации выдают слушателям, успешно завершившим курс обучения, документы государственного образца в случае, если объем программы составляет свыше 72 часов.