Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2008 г. N 03-05-04-01/21

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы для расчета налога на имущество организаций по библиотечным фондам во взаимосвязи с нормами, установленными утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н Инструкцией по бюджетному учету и ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее -Бюджетный кодекс) бюджетное учреждение - государственное (муниципальное) учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого, в том числе по оказанию государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным (муниципальным) заданием, осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы.
    Бюджетный кодекс устанавливает правовой статус участников бюджетного процесса, правовые основы порядка и условий привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации. Общие принципы налогообложения устанавливает Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс).
    Особенности налогообложения бюджетных учреждений при осуществлении ими предпринимательской деятельности по налогу на прибыль установлены гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 256 Налогового кодекса не подлежит амортизации имущество бюджетных организаций, за исключением имущества, приобретенного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и используемого для осуществления такой деятельности.
    Согласно пп.