Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.05.2008 N 03-1-03/1925 "О ПОРЯДКЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА-ФАКТУРЫ"

Дата документа06.05.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2008 г. N 03-1-03/1925

 

О ПОРЯДКЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА-ФАКТУРЫ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о порядке выставления счет-фактур, с выделенной суммой налога на добавленную стоимость, сообщает следующее.
    Как следует из запроса, некоммерческая организация Фонд применяет упрощенную систему налогообложения. Являясь исполнителем по договору на оказание услуг, Фонд выставляет заказчику по его просьбе счет-фактуры с выделенной суммой налога на добавленную стоимость.
    Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) признаются:
    - организации;
    - индивидуальные предприниматели;
    - лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
    Пунктом 3 статьи 169 Кодекса предусмотрено, что составлять счета-фактуры обязаны налогоплательщики налога на добавленную стоимость, реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации.
    В этой связи организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) составлять и выставлять счета-фактуры не должны.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 5 статьи 173 Кодекса, в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость лицами, не являющимися налогоплательщиками, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).