Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2007 г. N 03-02-07/1-447

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Федеральным казначейством рассмотрено письмо о правомерности распространения норм ст. ст. 46, 76 и 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к счетам, открываемым на балансовом счете N 40302 по учету средств, находящихся во временном распоряжении бюджетных учреждений, и на основании информации, изложенной в письме, сообщается следующее.
    В соответствии со ст. 115.2 Федерального закона от 23.12.2004 N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" главным распорядителям средств федерального бюджета поручалось до 31 декабря 2005 г. обеспечить закрытие счетов, открытых федеральным учреждениям, находящимся в их ведении, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений. Кроме того, ст. 115.1 Федерального закона от 23.12.2004 N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" и последующими законами о федеральном бюджете на соответствующий год установлено, что средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.
    В соответствии с п. п. 2 и 3 Порядка открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного Приказом Федерального казначейства от 07.09.2005 N 17н, органы Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение клиентов в соответствии с законодательством Российской Федерации, открывают в установленном Центральным банком Российской Федерации порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае отсутствия учреждений Центрального банка Российской Федерации на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций - в кредитных организациях, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, счета на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений".