Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2008 г. N Д02-58

 
    Департамент правового обеспечения Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения пп. "в" п. 1 ч. 3 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает.
    В соответствии с пп. "в" п. 1 ч. 3 ст. 25 Закона заявка на участие в конкурсе должна содержать документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.
    По мнению Департамента, для подтверждения полномочий лица, подавшего заявку от имени участника размещения заказа, в составе заявки на участие в конкурсе необходимо представить копию документа об избрании (назначении) лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа участника размещения заказа.
    Если документы, входящие в состав заявки на участие в конкурсе, подписываются не лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, то участник размещения заказа также представляет оригинал документа либо копию документа, заверенную выдавшим его лицом или нотариально, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Одновременно отмечаем, что Положением о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2004 N 443, функции по осуществлению официального толкования законодательных и иных нормативных правовых актов за Министерством не закреплены, в связи с чем изложенная позиция не может быть обязательной для правоприменителя.