Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2008 г. N 2369-АЛ/Д08

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение относительно предоставления земельных участков в аренду из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности на срок разработки карьеров до пяти лет в установленном порядке, при условии выплаты арендной платы за весь период единовременно, в виде квартир по согласованной и утвержденной Минобороны России квартирографии и сообщает.
    В соответствии со ст. 3.1 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" земельные участки, предоставленные учреждениям Минобороны России, относятся к федеральной собственности.
    В соответствии со ст. 93 Земельного кодекса Российской Федерации отдельные земельные участки из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, могут предоставляться в аренду или безвозмездное срочное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, лесохозяйственного и иного использования в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2006 N 176.
    Гражданским кодексом Российской Федерации определено, что арендная плата может устанавливаться в виде определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно, а также в виде передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду.
    Вместе с тем в соответствии со ст. 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы, полученные в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества, за исключением имущества автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, относятся к доходам бюджетов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.