Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2008 г. N Д05-1683

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о компенсации затрат на подключение электроэнергии и сообщает.
    В 2008 г. в состав приоритетных мероприятий по направлению "Реализация иных мероприятий субъектов Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства" разд. VII Постановления Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 20.03.2008 N 188) (далее - Постановление) включено мероприятие, предусматривающее субсидирование затрат малого предпринимательства, связанное с реализацией программ по энергосбережению, включая затраты на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов.
    Средства федерального бюджета на реализацию указанного проекта предоставляются субъектам Российской Федерации в соответствии с Постановлением на конкурсной основе при условии софинансирования из бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета).
    Субъект Российской Федерации определяет уполномоченный орган, осуществляющий взаимодействие с Минэкономразвития России по вопросам форм и методов поддержки малого и среднего бизнеса, и производит компенсацию затрат субъектам малого предпринимательства. Выплаты производятся как за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, так и за счет средств федерального бюджета.