Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 23 мая 2008 г. N Д05-2022

 
    Департамент государственного регулирования Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам о формировании и реализации муниципальных программ развития малого предпринимательства и сообщает.
    В соответствии с п. 33 ч. 1 ст. 16 Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа отнесены вопросы содействия развитию малого и среднего предпринимательства (по всем видам экономической деятельности). Также в соответствии со ст. 11 Федерального закона N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ) к полномочиям органов местного самоуправления относится создание условий для развития предпринимательства, включая формирование и осуществление муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
    В отношении вопроса о порядке оказания имущественной поддержки сообщаем, что ст. 14 Федерального закона N 209-ФЗ установлен закрытый перечень оснований для отказа в предоставлении поддержки (любого вида и формы) субъектам малого и среднего предпринимательства. Требование о предварительном включении хозяйствующего субъекта в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства как одного из оснований оказания поддержки неправомерно. В соответствии со ст. 18 Федерального закона N 209-ФЗ оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства предполагает передачу во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества как на льготных условиях и безвозмездной основе, так и на возмездной основе.