Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2008 г. N Д05-2411

 
    В связи с обращением относительно оформления лицензий на ввоз ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности сообщает.
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.03.1996 N 278 основанием для выдачи лицензии на ввоз ядовитых веществ являются сертификат (свидетельство) на право ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, выдаваемый Постоянным комитетом по контролю наркотиков, и соответствующее разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    Относительно представления соответствующего разрешения МПР России для оформления лицензий, предусмотренного пп. "г" п. 4 указанного нормативного правового акта, следует отметить, что в соответствии с Письмом МПР России от 07.03.2008 N 05-08-31/2191 функции, связанные с осуществлением ввоза (вывоза) ядовитых веществ, в части представления соответствующего разрешения для оформления лицензий не отнесены к компетенции МПР России (прилагается).
    В этой связи до внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.1996 N 278 и с целью недопущения приостановки поставок для российских предприятий необходимой химической продукции (цианиды, метанол), отнесенной к ядовитым веществам, полагаем возможным оформление лицензий на основании сертификата Постоянного комитета по контролю наркотиков и соответствующего разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.