Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2008 г. N 03-02-07/1-206

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены письма по вопросу о применении ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщается следующее.
    1. Статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрена ответственность за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок расчетов по авансовым платежам.
    2. Согласно ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" правоотношения, связанные с обязательным пенсионным страхованием в Российской Федерации за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе за счет средств, направляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации из федерального бюджета в соответствии с указанным Федеральным законом, регулируются законодательством Российской Федерации. Правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом.
    Так, например, ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании установлена ст. 27 указанного Федерального закона, а также Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Ответственность, установленная Кодексом за нарушение законодательства о налогах и сборах, не применяется в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.