Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.05.99 N 564 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа25.05.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 1999 г. N 564

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и с целью усиления контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ввести его в действие с 1 июля 1999 г.
    2. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам разработать и утвердить:
    в 2-недельный срок правила приема от организаций деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
    в месячный срок правила заполнения деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 128 "Об утверждении Порядка декларирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 687).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 мая 1999 г. N 564

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок декларирования производства и оборота этилового спирта (в том числе денатурированного), произведенного из всех видов сырья, виноматериалов, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    2. Организации, являющиеся юридическими лицами (далее именуются - организации), осуществляющие производство, хранение и поставки этилового спирта, произведенного из всех видов сырья, в том числе этилового спирта ректификованного из спирта-сырца и головной фракции этилового спирта, а также этилового спирта денатурированного, представляют декларации по форме согласно приложению N 1.
    3. Организации, использующие этиловый спирт на производство алкогольной продукции, а также использующие этиловый спирт (в том числе денатурированный) на производство спиртосодержащей продукции и на иные цели в соответствии с выданными квотами на закупку, представляют декларации по форме согласно приложению N 2.
    4. Организации, осуществляющие производство, хранение и поставки алкогольной продукции и виноматериалов, представляют декларации по форме согласно приложению N 3.
    5. Организации, использующие виноматериалы на производство алкогольной продукции, коньячных спиртов, пищевой спиртосодержащей продукции и другие цели, представляют декларации по форме согласно приложению N 4.
    6. Организации, осуществляющие закупку, хранение и экспорт этилового спирта; закупку, хранение и экспорт алкогольной продукции; хранение этилового спирта; хранение алкогольной продукции; хранение виноматериалов; закупку, хранение и поставки этилового спирта; закупку, хранение и поставки алкогольной продукции; закупку, хранение и поставки виноматериалов; импорт, хранение и поставки этилового спирта; импорт, хранение и поставки алкогольной продукции; импорт, хранение и поставки виноматериалов, представляют декларации по форме согласно приложению N 5.
    7. Организации, осуществляющие производство, хранение и поставки этилового спирта (в том числе денатурированного), алкогольной продукции и виноматериалов, а также закупку, в том числе по импорту, хранение и поставки этилового спирта, алкогольной продукции и виноматериалов, представляют декларации по форме согласно приложению N 6.
    8. Организации, получающие этиловый спирт на основании специальных разрешений на его поставку и (или) виноматериалы в соответствии с договорами, а также осуществляющие закупку, в том числе по импорту, этилового спирта и виноматериалов, представляют декларации по форме согласно приложению N 7.
    9. Наименование видов алкогольной продукции в представляемых декларациях, предусмотренных в приложениях N 3, 5, 6 и 7 к настоящему Положению, указываются в соответствии с Федеральным законом "Об акцизах".
    10. Декларации, указанные в пунктах 2 - 8 настоящего Положения, представляются ежеквартально нарастающим итогом и в целом за год в 10-дневный срок после окончания отчетного периода.