Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 28.02.2008 N 31-1-6/322 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ П. 5.5 ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 14.09.2006 N 28-И>

Дата документа28.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 февраля 2008 г. N 31-1-6/322

 
    Юридический департамент рассмотрел запрос Ассоциации российских банков и сообщает следующее.
    Индивидуальный предприниматель является субъектом гражданско-правовых отношений, непосредственно поименованных в законодательстве Российской Федерации.
    Гражданин, имеющий государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, вправе вступать в гражданско-правовые отношения как физическое лицо, а также как индивидуальный предприниматель.
    Гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, вправе заключить договор банковского вклада (депозита) как с указанием на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, так и без указания на такую регистрацию.
    Пункт 5.5 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" указывает на перечень документов, необходимых для открытия счета по депозиту физическому лицу, обратившемуся в банк и пожелавшему заключить договор банковского вклада (депозита) в качестве индивидуального предпринимателя.
    Инструкция Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" не устанавливает, не дополняет и не изменяет содержания гражданско-правовых отношений, устанавливаемых между банком и физическими лицом, заключившим договор банковского вклада (депозита).
    Учитывая изложенное, не усматривается оснований для принятия решения об отмене п. 5.5 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)".