Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 17.12.2002 N 01-06/49925 "О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДАМИ 850910 И 847989980 ТН ВЭД РОССИИ"

Дата документа17.12.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2002 г. N 01-06/49925

 

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДАМИ 850910 И 847989980 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В целях предупреждения заявления недостоверных сведений о таможенной стоимости отдельных товаров (бытовые пылесосы), классифицируемых кодами 850910 и 847989980 ТН ВЭД России, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания в полном объеме сумм причитающихся таможенных платежей ГТК России направляет информацию, которую необходимо учитывать при осуществлении контроля таможенной стоимости рассматриваемых товаров.
    При получении данного письма таможенным органам обеспечить контроль и последующий анализ заявленных сведений о таможенной стоимости рассматриваемых товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.
 

Заместитель
председателя ГТК России
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 17.12.2002 N 01-06/49925

 

ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДАМИ 850910 И 847989980 ТН ВЭД РОССИИ

 
    Пылесос (субпозиция 850910 ТН ВЭД России) - бытовая уборочная машина со встроенным электродвигателем. Всасывание осуществляется турбиной, закрепленной на оси двигателя, вращающейся с большой скоростью. Пыль собирается во внутреннем или внешнем мешке для сбора пыли, в то время как воздух всасывается и, отфильтрованный, также используется для охлаждения двигателя. В данную товарную позицию включаются пылесосы как для сухой, так и влажной уборки, а также пылесосы, в которых имеются вращающиеся щетки или устройства для выбивания ковров.
    Наиболее известными торговыми марками рассматриваемых товаров являются "ATLANTA", "BOSCH", "DAEWOO", "DELONGHI", "ELECTROLUX", "HITACHI", "LG", "MOULINEX", "PANASONIC", "PHILIPS", "ROWENTA", "SCARLETT", "SIEMENS", "SUMSUNG", "THOMAS", "VAX", "VIGOR", "VITEK".
    Отличие заключается в мощности двигателя, которая, соответственно, влияет на мощность всасывания, способе уборки, для которой предназначен пылесос, типе пылесборника, количестве и функциональности насадок, количестве и типе фильтров, наличии дополнительных функций, устройств и систем, повышающих функциональные возможности и комфортность.
 

1. Стандартные пылесосы

 
    Стандартными элементами конструкции бытового пылесоса являются: корпус, двигатель с воздушным насосом, воздуховодный шланг, насадки, пылесборник или резервуар для воды (в зависимости от типа уборки, для которой предназначен пылесос), электрический шнур, фильтр тонкой очистки.
    Следует иметь в виду, что на рынке появились пылесосы "нового поколения" (пылесос - робот; пылесос, в котором какой-либо пылесборник и фильтр тонкой очистки отсутствуют, его функции заменяют вода; системы центрального пылеудаления), отличающиеся по конструкции и функциональным возможностям от пылесосов стандартной конструкции.