Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2008 г. N КА-28-25/312

 

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ НА МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ

    
    В связи с поступающими вопросами о порядке информирования в 2008 и последующих годах граждан о размере материнского (семейного) капитала Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" ежегодно не позднее 1 сентября текущего года Пенсионный фонд Российской Федерации информирует лиц, получивших сертификат, о размере материнского (семейного) капитала либо в случае распоряжения частью материнского (семейного) капитала - о размере его оставшейся части.
    Учитывая, что образец бланка государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 873 "О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал" содержит сведения о размере материнского (семейного) капитала на дату выдачи сертификата, Постановлением Правления ПФР от 27 февраля 2007 г. N 48п "Об информировании лиц о размере материнского (семейного) капитала, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в 2007 году" установлено, что информирование граждан в 2007 году осуществляется одновременно с выдачей сертификата под роспись в Журнале учета выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (дубликатов), рекомендованном к использованию территориальными органами ПФР.