Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2008 г. N 65-Т

 

О ЗАКРЫТИИ СЧЕТОВ И ПЕРЕНОСЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ БАНКОВ-НЕРЕЗИДЕНТОВ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    В связи с изменением валютного законодательства Российской Федерации и во избежание использования уполномоченными банками нескольких балансовых счетов для учета однородных по экономической сути операций Банк России сообщает следующее.
    1. Балансовые счета:
    - N 30122 "Корреспондентские счета банков-нерезидентов в валюте Российской Федерации - счета типа "К" (конвертируемые)";
    - N 30123 "Корреспондентские счета банков-нерезидентов в валюте Российской Федерации - счета типа "Н" (неконвертируемые)";
    - N 30230 "Специальные банковские счета банков-нерезидентов в валюте Российской Федерации";
    - N 30231 "Счета банков-нерезидентов в валюте Российской Федерации"
    подлежат исключению из Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях. Вместе с тем до настоящего времени на указанных счетах продолжают учитываться средства и совершаться операции с ними.
    В связи с этим уполномоченным банкам, имеющим остатки на вышеуказанных счетах банков-нерезидентов, рекомендуем провести работу по закрытию указанных счетов.
    Денежные средства в валюте Российской Федерации в уполномоченных банках могут быть использованы банками-нерезидентами, которые являются владельцами вышеуказанных счетов, для осуществления следующих операций:
    - покупки иностранной валюты с ее последующим перечислением на счета, указанные банками-нерезидентами;
    - перечисления на корреспондентские счета, открытые в уполномоченных банках на основании договора банковского счета на балансовом счете N 30111 "Корреспондентские счета банков-нерезидентов".
    2. Кроме того, уполномоченным банкам необходимо продолжать работу по переоформлению счетов юридических лиц - нерезидентов в порядке, установленном Положением Банка России от 7 июня 2004 года N 259-П "О порядке переоформления уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации, открытых в уполномоченных банках, в связи с принятием Инструкции Банка России от 7 июня 2004 года N 116-И "О видах специальных счетов резидентов и нерезидентов".