Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 марта 1999 г. N 25н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ В 1999 ГОДУ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОПЛАТЕ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УКРАИНЫ ЗА ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ГАЗА


    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 1999 г. N 26 "О финансировании в 1999 году расходов федерального бюджета по оплате продовольствия и материально - технических ресурсов, поставленных из Украины для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета в счет погашения задолженности за поставки российского газа" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 1999, N 3, ст. 339) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок проведения расчетов в 1999 году по финансированию расходов федерального бюджета по оплате за поставленные продовольствие и материально - технические ресурсы для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставки российского газа, согласованный с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Министр
М.М.ЗАДОРНОВ


    По заключению Минюста России N 3105-ВЭ от 22.04.99 указанный Приказ не нуждается в государственной регистрации.

Утвержден
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 30 марта 1999 г. N 25н

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ В 1999 ГОДУ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОПЛАТЕ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УКРАИНЫ ЗА ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ГАЗА


    1. Участниками расчетов, проводимых в соответствии с настоящим Порядком, являются:
    Министерство финансов Российской Федерации;
    федеральные органы исполнительной власти и иные получатели средств федерального бюджета, а также находящиеся в их ведении предприятия (организации) (далее - получатели бюджетных средств);
    национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", уполномоченная Кабинетом Министров Украины, осуществляющая поставку продовольствия и материально - технических ресурсов непосредственно получателям бюджетных средств для их нужд, согласно заключенным договорам (контрактам), и обеспечивающая перечисление денежных средств открытому акционерному обществу "Газпром" в счет погашения задолженности за поставленный Украине российский газ (далее - НАК "Нефтегаз Украины");
    открытое акционерное общество "Газпром" и его дочерние предприятия (далее - ОАО "Газпром").
    2. Проведение расчетов производится между федеральным бюджетом и ОАО "Газпром" по внесению налогов и платежей в доход федерального бюджета в денежной форме и осуществлению за счет этих средств финансирования расходов получателей бюджетных средств в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год по соответствующей статье расходов федерального бюджета.
    Указанные средства используются для оплаты поставленной НАК "Нефтегаз Украины" продукции для нужд получателей бюджетных средств в счет частичного погашения задолженности Украины по состоянию на 1 ноября 1998 года за поставки российского газа.
    3. Расчеты за поставки продовольствия и материально - технических ресурсов для нужд получателей бюджетных средств в счет задолженности Украины за поставленный Российской Федерацией природный газ проводятся поэтапно в пределах объемов, а также в соответствии с номенклатурой товаров и продовольствия, установленных Министерством экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и заинтересованными получателями бюджетных средств.
    Заключение договоров (контрактов) о поставке продукции между получателем бюджетных средств и НАК "Нефтегаз Украины" и поставки продукции осуществляется только после согласования с Министерством финансов Российской Федерации объемов поставки и статей расходов федерального бюджета и с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам - недоимки по налогам и платежам в федеральный бюджет ОАО "Газпром".
    4. Для проведения расчетов получатели бюджетных средств представляют в Министерство финансов Российской Федерации копии заключенных между получателями бюджетных средств и НАК "Нефтегаз Украины" договоров (контрактов) о поставке продукции, а также выставленные на оплату счета (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию.
    НАК "Нефтегаз Украины" информирует ОАО "Газпром" о факте отгрузки продовольствия и материально - технических ресурсов получателям бюджетных средств. Для дальнейшего проведения расчетов по погашению недоимки ОАО "Газпром" по налогам и платежам в федеральный бюджет получатели бюджетных средств представляют в Министерство финансов Российской Федерации и ОАО "Газпром" подтверждение факта поставки продукции с указанием ее стоимости.
    ОАО "Газпром" представляет в Министерство финансов Российской Федерации и НАК "Нефтегаз Украины" данные налогового органа о наличии недоимки по видам налогов и платежей в федеральный бюджет по состоянию на последнюю отчетную дату, подтвержденные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    НАК "Нефтегаз Украины" уведомляет Министерство финансов Российской Федерации об открытии счета в учреждениях Банка России или Внешэкономбанке для проведения расчетов по оплате за поставленные продовольствие и материально - технические ресурсы и расчетов за поставки российского газа.
    5. НАК "Нефтегаз Украины" перечисляет средства ОАО "Газпром" в счет задолженности за поставленный Украине природный российский газ в пределах объемов, установленных в пункте 3 настоящего Порядка, для последующего перечисления ОАО "Газпром" средств в доход федерального бюджета для погашения недоимки по налогам и платежам в федеральный бюджет с представлением копий платежных поручений в Министерство финансов Российской Федерации.
    6. Министерство финансов Российской Федерации при наличии выписки банка и копий платежных документов, подтверждающих перечисление средств ОАО "Газпром" в доход федерального бюджета, а также копий платежных документов на перечисление средств получателями бюджетных средств на счет НАК "Нефтегаз Украины", указанного в пункте 4 настоящего Порядка, в однодневный срок осуществляет перечисление средств федерального бюджета в валюте Российской Федерации в пределах объемов, установленных в пункте 3 настоящего Порядка, на счета получателей бюджетных средств для расчетов по оплате за поставленные продовольствие и материально - технические ресурсы в рамках заключенных договоров (контрактов).
    7. По получении средств из федерального бюджета получатели бюджетных средств в течение одного рабочего дня перечисляют средства на счет НАК "Нефтегаз Украины" согласно пункту 4 настоящего Порядка, с указанием целевого направления этих средств по исполнению заключенных договоров (контрактов) о поставках продовольствия и материально - технических ресурсов.
    8. Министерство финансов Российской Федерации не позднее дня, следующего за днем зачисления средств, перечисленных ОАО "Газпром" в доход федерального бюджета в счет погашения недоимки по налогам и платежам, уведомляет в установленном порядке Министерство Российской Федерации по налогам и сборам о суммах поступивших от ОАО "Газпром" платежей.
    9. Получатели бюджетных средств в установленном порядке представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчетность о целевом использовании средств по расходам федерального бюджета.