Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2008 г. N 03-03-06/1/354

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения операций РЕПО и сообщает следующее.
    Порядок налогообложения прибыли по операциям РЕПО установлен ст. 282 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 1 ст. 282 Кодекса для целей налогообложения прибыли под операцией РЕПО понимаются две заключаемые одновременно взаимосвязанные сделки по реализации и последующему приобретению эмиссионных ценных бумаг того же выпуска в том же количестве, осуществляемые по ценам, установленным соответствующим договором (договорами).
    В связи с этим две взаимосвязанные сделки, предметом которых являются инвестиционные паи, согласно действующему законодательству Российской Федерации о налогах и сборах не могут быть квалифицированы для целей налогообложения в качестве операции РЕПО, поскольку в соответствии с п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" инвестиционные паи не являются эмиссионными ценными бумагами.
    Налогообложение прибыли по указанным операциям осуществляется в порядке, предусмотренном ст.