Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.06.2008 N 03-05-05-03/20 "ПО ВОПРОСАМ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ НАСЛЕДСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА (ЦЕННЫХ БУМАГ) И ПЕРЕХОДЯЩИХ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ СПЕЦИАЛИСТАМИ-ОЦЕНЩИКАМИ, ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО"

Дата документа09.06.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2008 г. N 03-05-05-03/20

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросам оценки стоимости наследственного имущества (ценных бумаг) и переходящих имущественных прав, определяемых специалистами-оценщиками, для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство и сообщает.
    1. По вопросу проведения оценки специалистом-оценщиком ценных бумаг, паев и долей участия в хозяйственных обществах и кооперативах.
    Согласно пп. 5 п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами), указанными в пп.