Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2002 г. N НК-6961/10

 

О РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ СМЕТНО-НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

    
    В связи с распространением отдельными организациями рекламы услуг по разработке и изданию нормативных правовых актов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве, а также печатной продукции, содержательная часть которой противоречит государственной политике, проводимой Госстроем России в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Госстрой России считает необходимым сообщить следующее.
    До настоящего времени Госстрой России не передавал своих функций, связанных с разработкой новой сметно-нормативной базы и совершенствованием системы ценообразования в строительстве, ни одной из существующих организаций, включая региональные центры по ценообразованию в строительстве, координационные центры, ассоциации и т.д.
    Проекты методических и нормативных документов, разработанные в порядке инициативы, а также периодические издания, распространяемые повсеместно на территории Российской Федерации (Стройинформ, СтройЦена и др.), до передачи в печать должны быть рассмотрены Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе Госстроя России с последующим согласованием Госстроем России в установленном порядке. Практическое применение сметных нормативов и методических пособий, не согласованных Госстроем России, недопустимо.
    О содержании настоящего сообщения прошу проинформировать предприятия и организации строительного комплекса, а также проектные и экспертные организации субъекта Российской Федерации.