Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 9 октября 2007 г. N 93

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ

 
    С целью сокращения срока рассмотрения ходатайств заявителей о внесении изменений в сведения о заявителе (заявителях) и/или авторе (авторах) изобретения или полезной модели приказываю:
    1. Изложить пункт 3.6.4 и раздел 3.7 Рекомендаций по вопросам экспертизы заявок на изобретения и полезные модели, утвержденных Приказом Роспатента от 31 марта 2004 года N 43, с изменениями и дополнениями, внесенными Приказами Роспатента от 11 октября 2005 года N 120 и от 19 июня 2006 года N 67 (далее - Рекомендации), в редакции, приведенной в Приложении к настоящему Приказу.
    2. ФГУ ФИПС (А.В. Барбашин) привести организационно-распорядительные документы в соответствие с измененным текстом Рекомендаций.
 

Руководитель
Б.П.СИМОНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Роспатента
от 09.10.2007 N 93

 
    3.6.4. Согласно пункту 2 статьи 20 Закона изменение указания заявителя в связи с переименованием может быть произведено до даты регистрации изобретения или полезной модели в соответствующем Государственном реестре.
    Ходатайство заявителя о внесении изменений в наименование заявителя в связи с переименованием заявителя - юридического лица, в том числе в связи с приведением учредительных документов в соответствие с требованиями российского законодательства, или в связи с переменой фамилии, имени и/или отчества заявителя - физического лица удовлетворяется, если из представленных сведений однозначно следует, какое прежнее наименование подлежит изменению и каково новое наименование.
    В случае наличия обоснованных сомнений в отношении достоверности вносимых изменений, например, если переписка с одним и тем же заявителем ведется по нескольким заявкам и обнаружены разночтения в отношении вносимых изменений, касающихся одних и тех же сведений по разным заявкам, либо вносимые изменения не соответствуют приложенным к ходатайству документам, эксперт может запросить документы, подтверждающие вносимые изменения.