Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 09.10.2007 N 93 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ"

Дата документа09.10.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

ПРИКАЗ
от 9 октября 2007 г. N 93

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ

 
    С целью сокращения срока рассмотрения ходатайств заявителей о внесении изменений в сведения о заявителе (заявителях) и/или авторе (авторах) изобретения или полезной модели приказываю:
    1. Изложить пункт 3.6.4 и раздел 3.7 Рекомендаций по вопросам экспертизы заявок на изобретения и полезные модели, утвержденных Приказом Роспатента от 31 марта 2004 года N 43, с изменениями и дополнениями, внесенными Приказами Роспатента от 11 октября 2005 года N 120 и от 19 июня 2006 года N 67 (далее - Рекомендации), в редакции, приведенной в Приложении к настоящему Приказу.
    2. ФГУ ФИПС (А.В. Барбашин) привести организационно-распорядительные документы в соответствие с измененным текстом Рекомендаций.
 

Руководитель
Б.П.СИМОНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Роспатента
от 09.10.2007 N 93

 
    3.6.4. Согласно пункту 2 статьи 20 Закона изменение указания заявителя в связи с переименованием может быть произведено до даты регистрации изобретения или полезной модели в соответствующем Государственном реестре.
    Ходатайство заявителя о внесении изменений в наименование заявителя в связи с переименованием заявителя - юридического лица, в том числе в связи с приведением учредительных документов в соответствие с требованиями российского законодательства, или в связи с переменой фамилии, имени и/или отчества заявителя - физического лица удовлетворяется, если из представленных сведений однозначно следует, какое прежнее наименование подлежит изменению и каково новое наименование.

Ведется подготовка документа. Ожидайте