Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2008 г. N 03-06-06-03/4

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ООО по вопросу уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов и сообщает.
    Порядок исчисления сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов установлен ст. 333.4 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в соответствии с которой сумма данного сбора определяется в отношении каждого объекта водных биологических ресурсов, установленного п. п. 4 - 7 ст. 333.3 Кодекса, как произведение соответствующего количества объектов водных биологических ресурсов и ставки сбора, установленной для соответствующего объекта водных биологических ресурсов.
    Порядок уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов установлен ст. 333.5 Кодекса, согласно которой сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, исчисленная по конкретному разрешению на добычу (вылов) водных биоресурсов, уплачивается в виде разового взноса при получении данного разрешения и регулярных взносов в течение всего срока его действия.
    Таким образом, исчисление суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащей уплате в бюджетную систему, осуществляется исходя из количества объектов водных биоресурсов, разрешенного к добыче (вылову), указанного в соответствующем разрешении, и ставок сбора, установленных ст.