Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.03.2008 N 04-2-05/0966@ "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ"

Дата документа18.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 04-2-05/0966@

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросам, касающимся обязанности российских организаций - пользователей авторских прав исполнять обязанности налоговых агентов в отношении сумм авторских вознаграждений, выплачиваемых наследникам авторов, и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы, полученные физическими лицами от использования в Российской Федерации авторских или иных смежных прав, признаются доходами от источников в Российской Федерации. При этом доходы, полученные физическими лицами от использования за пределами Российской Федерации авторских или иных смежных прав, признаются согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 208 Кодекса доходами от источников за пределами Российской Федерации.
    Статьей 209 Кодекса определено, что для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации.
    На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 228 Кодекса (в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ) с 1 января 2008 года налогоплательщики - физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 Кодекса.