Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2000 г. N 02-18/05-2322

 

(в ред. Письма ФСС РФ от 15.01.2003 N 02-18/05-204)

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в практической работе обзор практики применения законодательства о социальном страховании в части назначения и выплаты пособий, а также по вопросам начисления пени и применения мер ответственности в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Л.Н.РАУ

 
 
 

Приложение

 

РАЗДЕЛ I.
ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ В ЧАСТИ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ

 

(в ред. Письма ФСС РФ от 15.01.2003 N 02-18/05-204)

 
    Вопрос 1. Какой порядок выплаты единовременного пособия при рождении ребенка индивидуальному предпринимателю, как зарегистрированному, так и не зарегистрированному в исполнительном органе Фонда социального страхования в качестве страхователя.
    Ответ: - Утратил силу.
    (в ред. Письма ФСС РФ от 15.01.2003 N 02-18/05-204)
 
    Вопрос 2. Кто должен выплачивать родителям единовременное пособие при рождении ребенка в случаях, когда отец служит в органах внутренних дел, а мать не работает.
    Ответ: Согласно статье 11 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей. Однако в данном случае оно не может быть выплачено отцу - военнослужащему, поскольку в соответствии со статьей 4 названного Закона выплаты пособий военнослужащим финансируются из федерального бюджета, но только женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Так как, в данном случае, военнослужащим является не мать, а отец, пособие следует выплатить матери за счет средств Фонда в органах социальной защиты населения.
 
    Вопрос 3.