Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2008 г. N 03-03-06/2/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке перечисления в бюджет сумм уплаченного банком налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам, услугам) и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды имеют право включать в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога на добавленную стоимость, полученная ими по операциям, подлежащим налогообложению, подлежит уплате в бюджет.
    Учитывая, что после 1 января 2006 г. норма п. 5 ст. 170 Кодекса осталась без изменений, банки, применяющие в настоящее время данный особый порядок исчисления налога на добавленную стоимость, уплачивают налог на добавленную стоимость в бюджет по операциям, подлежащим налогообложению, по мере получения оплаты, а сумму налога по приобретенным товарам (работам, услугам) включают в расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли, также после их фактической оплаты.