Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

26 июня 2008 г. N 101-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О РАТИФИКАЦИИ ФАКУЛЬТАТИВНОГО ПРОТОКОЛА К КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА, КАСАЮЩЕГОСЯ УЧАСТИЯ ДЕТЕЙ В ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ

 

Принят
Государственной Думой
6 июня 2008 года

 

Одобрен
Советом Федерации
18 июня 2008 года

 
    Ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, от 25 мая 2000 года, подписанный от имени Российской Федерации в городе Нью-Йорке 15 февраля 2001 года, со следующим заявлением:
    Российская Федерация на основании пункта 2 статьи 3 Факультативного протокола заявляет, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане, не достигшие возраста 18 лет, не могут быть призваны на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. С ними не может быть заключен контракт о прохождении военной службы.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования имеют право поступать граждане, достигшие возраста 16 лет. При зачислении в данные учреждения они приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Законодательством Российской Федерации гарантируется, что такие граждане заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных учреждениях.
 

Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
    Москва, Кремль
    26 июня 2008 года
    N 101-ФЗ