Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2008 г. N 8150-АЛ/Д08

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение с просьбой о разъяснении положений федерального законодательства в части ограничения сроков безвозмездной передачи имущества из собственности субъекта Российской Федерации в муниципальную собственность и из муниципальной собственности в собственность субъектов Российской Федерации и сообщает.
    Действительно, согласно статье 85 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Закон N 131-ФЗ) взаимное перераспределение имущества между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями должно быть завершено до 1 января 2008 г. При этом муниципальное имущество, не переданное федеральным или региональным органам власти, после этой даты и до 1 января 2009 г. подлежит перепрофилированию или приватизации (пункт 4 части 8 статьи 85 Закона N 131-ФЗ).
    Однако существуют в том числе объективные причины, по которым сроки перераспределения имущества выходят за рамки, определенные законодателем.
    Следует отметить, что истечение срока исполнения поручения законодателя не освобождает исполнителя от необходимости выполнить законодательное предписание.
    Кроме того, потребность перераспределения имущества между публично-правовыми образованиями также возникает по мере передачи новых полномочий субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям на основе норм федеральных законов, в связи с чем процесс перераспределения имущества не может быть ограничен временными рамками.