Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 280. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Россвязьохранкультуры от 05.02.2008 N 50 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.02.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2008 г. N 11409
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

ПРИКАЗ
от 5 февраля 2008 г. N 50

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2007 N 354 (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.06.2007, N 24, ст. 2923), Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия исполнения государственной функции "Выдача разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации".
    2. Признать утратившим силу Приказ Россвязьохранкультуры от 18.09.2007 N 158 "О выдаче разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.12.2007, N 10605).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Б.А.БОЯРСКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по надзору в сфере массовых
коммуникаций, связи и охраны
культурного наследия
от 05.02.2008 N 50

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

I. Общие положения

 

Наименование государственной функции

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (далее - Россвязьохранкультура) по исполнению государственной функции "Выдача разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации". Административный регламент включает в себя следующие административные процедуры:
    1.1. Выдача разрешения на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий;
    1.2. Выдача дубликата разрешения на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий.
 

Нормативно-правовое регулирование исполнения государственной функции

 
    2. Исполнение государственной функции по выдаче разрешения на распространение издания осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    2.1. Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" (с последующими изменениями) <*>;
    


    <*> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 13 февраля 1992 г. N 7, ст. 300.
 
    2.2. Положение о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2007 г. N 354 <*>.
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933.
 

Органы, участвующие в исполнении государственной функции

 
    3. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).
 
    Описание заявителей, а также физических и юридических лиц, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени при взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями при исполнении государственной функции
 
    4. За получением разрешения на распространение издания, не зарегистрированного в Российской Федерации и имеющего место постоянного пребывания учредителя или редакции вне ее пределов, а равно финансируемого иностранными государствами, юридическими лицами или гражданами, вправе обратиться:
    4.1. Учредитель (учредители) издания или лицо, уполномоченное действовать без доверенности от имени учредителя;
    4.2. Уполномоченный представитель учредителя (в том числе распространитель) при наличии доверенности от учредителя (учредителей) издания.
 

Описание результатов исполнения государственной функции, а также указание на юридические факты, которыми заканчивается исполнение государственной функции

 
    5. Результатом исполнения государственной функции является:
    5.1. Выдача разрешения на распространение издания;
    5.1.