Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2008 г. N 03-11-04/3/276

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
    Согласно п. 3 ст. 346.29 Кодекса при исчислении единого налога на вмененный доход по указанному виду предпринимательской деятельности применяются физические показатели "торговое место", если площадь торгового места не превышает 5 квадратных метров, или "площадь торгового места в квадратных метрах", если площадь торгового места превышает 5 квадратных метров.
    Статьей 346.27 Кодекса установлено, что под торговым местом понимается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся в том числе земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи.
    При этом площадь торгового места определяется на основании инвентаризационных или правоустанавливающих документов.
    В связи с этим при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли металлопродукцией учитывается общая площадь арендуемого земельного участка, определяемая на основании договора аренды.