Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2008 г. N 03-07-06/53

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения налоговых вычетов, установленных ст. 200 Налогового кодекса Российской Федерации, производителем прямогонного бензина, имеющим свидетельство на производство прямогонного бензина, при передаче им этого бензина собственнику, имеющему свидетельство на переработку прямогонного бензина, осуществляющему производство продукции нефтехимии на арендуемых мощностях, и сообщает, что позиция ФНС России по данному вопросу поддерживается.
    Так, согласно ст. 179.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) свидетельство на переработку прямогонного бензина может быть выдано лицу, совершающему операции с прямогонным бензином, при наличии у него в собственности либо на других законных основаниях мощностей по производству продукции нефтехимии и (или) при наличии договора об оказании услуг по переработке принадлежащего данному налогоплательщику прямогонного бензина, заключенного с организацией, осуществляющей производство продукции нефтехимии. Каких-либо ограничений по осуществлению деятельности (в том числе по производству продукции нефтехимии на арендованных мощностях) в отношении лиц, имеющих такое свидетельство, Кодексом не установлено.
    В соответствии с пп. 21 п. 1 ст. 182 Кодекса объектом налогообложения акцизами признаются операции по получению прямогонного бензина в собственность организацией, имеющей свидетельство на переработку прямогонного бензина. При этом для целей исчисления акцизов получением прямогонного бензина признается его приобретение в собственность.