Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2008 г. N 03-07-09/17

 
    В связи с письмом по вопросу представления организацией, выполняющей функции заказчика-застройщика при реализации инвестиционного проекта, инвестору копий первичных документов, а также оформления счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. п. 1 и 5 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации одним из условий применения налогоплательщиком вычетов налога на добавленную стоимость, предъявленного заказчиками-застройщиками при осуществлении капитального строительства, является наличие соответствующих первичных документов. Поэтому, по нашему мнению, организации, выполняющей функции заказчика-застройщика, следует представить организации, осуществляющей инвестирование в строительство основных средств, копии соответствующих первичных документов.
    Что касается вопроса оформления счета-фактуры организацией, выполняющей функции заказчика-застройщика, в части позиций, которые следует указать в графе 1 "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг)" счета-фактуры, то ответить на этот вопрос возможно только после экспертизы договоров. Однако согласно Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, экспертиза договоров в Департаменте не проводится.