Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2008 г. N 03-04-07-01/102

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения положений Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Федеральным законом от 20.08.2004 N 112-ФЗ "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон), положения которого вступили в силу с 1 января 2005 г., пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, предусматривающий право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, был дополнен, в частности, перечнем расходов, которые могут включаться в расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома.
    То есть данная норма Закона конкретизировала виды расходов, относящихся к расходам на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, а не ввела дополнительно какие-либо новые виды расходов, ранее не включавшиеся в общую сумму данного имущественного налогового вычета.
    В указанном перечне, в частности, поименованы расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством.
    С учетом вышеизложенного расходы на приобретение не оконченного (незавершенного) строительством жилого дома могут учитываться в составе имущественного налогового вычета и в тех случаях, когда они были понесены до 1 января 2005 г.