Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 061. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 23.08.2007 N 131 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕРОК СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ"

Дата документа23.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 августа 2007 г. N 131

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕРОК СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

 
    В целях обеспечения исполнения Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации", руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, заместителям Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет), руководителям главных управлений и управлений Следственного комитета, руководителям следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, районам и городам, приравненных к ним военных и иных специализированных следственных органов осуществить в соответствии с настоящим Приказом передачу и прием уголовных дел и материалов проверок сообщений о преступлениях из прокуратур в следственные органы Следственного комитета.
    2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур образовать комиссии по передаче уголовных дел и материалов из соответствующих подразделений центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации и всех нижестоящих прокуратур.
    3. Обеспечить включение в состав комиссий уполномоченных должностных лиц соответствующих прокуратур, а также следственных органов Следственного комитета по согласованию с их руководителями.
    Передачу и прием уголовных дел и материалов, содержащих секретные сведения, осуществлять в соответствии с требованиями по обеспечению режима секретности, с участием членов комиссий, имеющих допуск к работе с секретными документами.
    4. Передачу уголовных дел, материалов проверок, вещественных доказательств, изъятых денежных средств, материальных ценностей, иных предметов и объектов, в том числе переданных на хранение в другие организации, проводить на основании результатов инвентаризации, осуществленной в соответствии с п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте