Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 мая 1999 г. N 06-20/14156

О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ


    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам уточнения размеров и порядка денежных выплат сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 и 3-х лет, разъясняю.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сотрудникам таможенных органов предоставляются следующие виды отпусков:
    1) очередной ежегодный;
    2) по личным обстоятельствам;
    3) по болезни;
    4) дополнительный;
    5) другие отпуска (по беременности и родам, в связи с рождением ребенка, по уходу за ребенком, учебные и творческие), установленные законодательством.
    Согласно статье 40 Федерального закона другие отпуска сотруднику таможенного органа предоставляются в порядке и продолжительностью, которые установлены законодательством Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, выплаты пособий и компенсаций сотрудникам таможенных органов, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 и 3-х лет, производятся в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 и Положением "О порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883.

Врио начальника
Финансового управления
полковник таможенной службы
А.В.АВДОНИН