Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 193. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.09.99 N 435 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Нормы · Перечень

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 сентября 1999 г. N 435

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с принятием Министерством труда и социального развития Российской Федерации Постановлений:
    от 18 декабря 1998 г. N 51 "Об утверждении Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 февраля 1999 г. Регистрационный N 1700);
    от 22 июля 1999 г. N 25 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты";
    об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты по отраслям экономики;
    об утверждении Норм бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (кроме климатических районов, предусмотренных особо в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта; работникам гражданской авиации; работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды; постоянному и переменному составу учебных и спортивных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), приказываю:
    1. Утвердить:
    Инструкцию о порядке выдачи средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации <*> (далее именуется - Инструкция) (приложение N 1 к настоящему Приказу);
    


    <*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации для краткости будут именоваться воинскими частями.
 
    Нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды и санитарной обуви гражданскому персоналу воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему Приказу).
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:
    а) обеспечить снабжение подчиненных воинских частей специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также санитарно-гигиенической одеждой и санитарной обувью (далее именуются - средства индивидуальной защиты):
    бесплатно - воинские части, находящиеся на сметно-бюджетном финансировании, за счет денежных средств по соответствующим статьям расходов сметы Министерства обороны;
    за плату - унитарные предприятия, а также воинские части, содержащиеся за счет операционных кредитов;
    б) организовать контроль в подчиненных воинских частях за выдачей гражданскому персоналу средств индивидуальной защиты.
    3. Командирам воинских частей обеспечить выдачу средств индивидуальной защиты по установленным нормам гражданскому персоналу воинских частей в соответствии с утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 декабря 1998 г. N 51 Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты и с учетом утвержденной настоящим Приказом Инструкции.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.
    5. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации приказы и директивы Министра обороны СССР согласно Перечню (приложение N 3 к настоящему Приказу).
    6. Приказ разослать до отдельной воинской части.
 

Первый заместитель
Министра обороны
Российской Федерации
Н.МИХАЙЛОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 435

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок обеспечения и выдачи гражданскому персоналу воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащим, направляемым на работу в организации, в случаях, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее именуются - работники), специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также санитарно-гигиенической одежды и санитарной обуви (далее именуются - средства индивидуальной защиты) по установленным нормам в соответствии с Правилами.
    2. Работникам воинских частей средства индивидуальной защиты выдаются по типовым нормам соответствующей отрасли экономики при наличии указания в сносках к этим нормам. При отсутствии сносок в типовых отраслевых нормах выдачи средства индивидуальной защиты выдаются работникам независимо от предназначения воинских частей.
    3. Обеспечение средствами индивидуальной защиты по установленным нормам выдачи возлагается:
    а) летно-технической одеждой - на тыл Военно-воздушных сил;
    б) противогазами - на Управление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны Российской Федерации;
    в) фартуками, юбками и перчатками из просвинцованной резины - на Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации;
    г) средствами индивидуальной защиты, не поименованными в подпунктах "а", "б", "в" настоящего пункта, - на Центральное вещевое управление Министерства обороны Российской Федерации.
    4. Работникам военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, занятым в производствах, цехах, на участках организаций, а также в научно-исследовательских, конструкторских и других организациях, средства индивидуальной защиты выдаются по нормам, установленным для работников отделов технического контроля организаций соответствующей отрасли экономики.
    Специалистам военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, непосредственно и постоянно занятым на приеме продукции, средства индивидуальной защиты выдаются по нормам, предусмотренным для мастеров контрольных отдела технического контроля.
    5. В воинских частях ведется соответствующий учет и контроль выдачи средств индивидуальной защиты, а также организуется ремонт этих средств, пришедших в негодность.
    6. Средства индивидуальной защиты, принадлежащие воинским частям, финансируемым в сметно-бюджетном порядке, подлежат возврату при увольнении и при переводе в той же воинской части на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены нормами, а также по окончании сроков носки.
 

Начальник Управления
труда и заработной платы
гражданского персонала
Вооруженных Сил
Российской Федерации,
генерал-майор
В.АРТАМОНОВ

 
    
 

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 435

СОГЛАСОВАНЫ
с Министерством здравоохранения
Российской Федерации
9 июля 1999 года

    

НОРМЫ
БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОДЕЖДЫ И САНИТАРНОЙ ОБУВИ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>

 
    


    <*> Санитарно-гигиеническая одежда и санитарная обувь выдаются бесплатно работникам воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации на время работы дополнительно к средствам индивидуальной защиты, выдаваемым по типовым отраслевым нормам.
 
N п/п Наименование профессий и должностей Наименование санитарно-гигиенической одежды и обуви Нормы выдачи на год, штук
1 2 3 4
I. ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ)
А. Лечебно-профилактические учреждения, санитарно-эпидемиологические учреждения (за исключением противочумных учреждений), научно-исследовательские учреждения, военно-учебные заведения и учреждения судебно-медицинской экспертизы
1 Врач, ассистент, Халат хлопчатобумажный 2
  доцент, профессор, научный сотрудник, Колпак или косынка хлопчатобумажные 2
  преподаватель, Полотенце 2
  психолог, физиолог, логопед, учитель, воспитатель, лаборант, препаратор, кастелянша, средний и младший медицинский персонал, уборщик производственных помещений лечебно-профилактических учреждений (подразделений), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений и учебных заведений, а также медицинских кафедр и кабинетов военно-учебных заведений Щетка для мытья рук Дежурная
Примечания: а) во всех стационарных учреждениях среднему и младшему медицинскому персоналу вместо халата хлопчатобумажного можно выдавать:
    платье хлопчатобумажное 2
    фартук хлопчатобумажный 2
б) на время дежурств в стационаре и при работе в стерильных боксах дополнительно:
    тапочки 1 пара
в) при работе в операционных, перевязочных комнатах стационаров, родовых и послеродовых палатах, боксированных операционных по заготовке крови и ее препаратов дополнительно:
    платье хлопчатобумажное 3 на 2 года
    рубашка и брюки хлопчатобумажные (для мужчин) 3 на 2 года
    чулки (носки) хлопчатобумажные Дежурные
    бахилы белые для хирургов 2 пары
г) при обслуживании больных трахомой дополнительно:
    перчатки резиновые Дежурные
д) среднему и младшему медицинскому персоналу детских отделений госпиталей, медицинских батальонов, лазаретов, детских санаториев на время обслуживания детей и больных на верандах дополнительно:
       
    куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке Дежурная
2 Врач - судебно-медицинский эксперт, врач-лаборант, научный сотрудник, средний и младший медицинский персонал, химик, занятые в судебно-медицинской лаборатории и на кафедрах судебной медицины военно-учебных заведений Халат хлопчатобумажный 2

Ведется подготовка документа. Ожидайте