Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2008 - 2010 ГОДЫ" (утв. ФТС РФ 29.12.2007)

Дата документа29.12.2007
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
29 декабря 2007 г.

Руководитель Федеральной
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ
29 декабря 2007 г.

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2008 - 2010 ГОДЫ

    

 
    1.1. Сторонами настоящего отраслевого соглашения по таможенным органам Российской Федерации на 2008 - 2010 годы (далее по тексту - Соглашение) являются:
    - федеральные государственные гражданские служащие (далее по тексту - гражданские служащие), сотрудники и работники таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении Федеральной таможенной службы (далее по тексту - таможенные органы) в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза);
    - представители нанимателя (работодатели) - руководитель государственного органа, лицо, замещающее государственную должность, либо представитель указанных руководителя или лица, осуществляющие полномочия нанимателя от имени Российской Федерации (аппарат Федеральной таможенной службы, таможенные органы в лице их представителя - Федеральной таможенной службы (далее по тексту - ФТС России)).
    1.2. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2008 года и действует по 31 декабря 2010 года.
    1.3. Соглашение является:
    - правовым актом, регулирующим государственные служебные (далее по тексту - служебные), социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения, содержащим обязательства по установлению служебной деятельности (условий труда), денежного содержания (довольствия), оплаты труда, занятости и социальных гарантий гражданских служащих, сотрудников и работников таможенных органов;
    - основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, служебных контрактов, контрактов о службе в таможенных органах (далее - контракт) и трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для гражданских служащих, сотрудников и работников таможенных органов при наличии собственных средств для их обеспечения.
    1.4. Соглашение распространяется на представителей нанимателя (работодателей), гражданских служащих, сотрудников таможенных органов (в части, не урегулированной Федеральными законами от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации") и работников таможенных органов и обязательно для выполнения всеми представителями нанимателя (работодателями) и выборными органами структурных подразделений профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - выборными профсоюзными органами).
    1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие представителям нанимателя (работодателям) и выборным профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и коллективных договоров в таможенных органах.
    Представители нанимателя (работодатели) при получении уведомления от региональной (межрегиональной) или первичной организации Профсоюза о намерении заключить региональное отраслевое соглашение, коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить их на согласованных сторонами условиях.
    1.6. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение.
    1.7. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-экономическое и правовое положение гражданских служащих, сотрудников и работников таможенных органов, применяются с момента вступления их в силу.
    1.8. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласию представителей сторон.
    1.9. По взаимному согласию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения в порядке, установленном статьей 47 Трудового кодекса Российской Федерации, которые доводятся до сведения гражданских служащих, сотрудников и работников таможенных органов, выборных профсоюзных органов и представителей нанимателя (работодателей).
    1.10. Разработка проекта, заключение и контроль за выполнением Соглашения осуществляется Отраслевой комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в таможенных органах, состав которой указан в приложении к настоящему Соглашению.
    1.11. В течение семи дней со дня подписания Соглашения представителями сторон ФТС России направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
    1.12. Представители сторон Соглашения:
    1.12.1. В двухнедельный срок с момента уведомительной регистрации Соглашения направляют его представителям нанимателя (работодателям) и выборным профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием гражданских служащих, сотрудников и работников таможенных органов и выполнения принятых обязательств.
    1.12.2. Предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по социально-трудовым вопросам, необходимую для заключения Соглашения, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих служебные (трудовые), профессиональные и социально-экономические права и интересы гражданских служащих, сотрудников и работников таможенных органов, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам ФТС России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте