Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОХРАНЕ И РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 1999 г. N 12-2-16/156

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 08.02.99 N 138

 
    В соответствии с требованиями Федерального закона "О животном мире" Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1999 года N 138 "О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания" определены предельные размеры платежей за пользование охотничьими животными.
    Согласно статье 35 указанного Закона конкретные размеры ставки платежей за добывание охотничьих животных устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1999 года N 138.
    Пользование охотничьими ресурсами осуществляется гражданами на основании именных разовых лицензий на добычу определенного количества объектов охоты в определенном месте или на конкретный срок.
    Ставки платежей, взимаемые с пользователей охотничьими ресурсами (юридических и физических лиц) за право добычи диких копытных животных, медведей (бурого и гималайского), бобра, выдры, соболя, рыси и росомахи, устанавливаются из расчета на одно животное. По другим видам охотничьих животных конкретные ставки платежей устанавливаются для одного охотника из расчета на день охоты на один конкретный вид или группу видов охотничьих животных (оплата за человекодень).
    Например, стоимость краткосрочной разовой лицензии за один день охоты на право добычи барсука, сурка, куницы, харзы, норки, лисицы, песца, енотовидной собаки, енота - полоскуна, диких кошек устанавливается в пределах 0,02 - 0,05 минимального размера оплаты труда.