Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 480

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ ПОМИМО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

    
    В соответствии с пунктом 4.1 статьи 28 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля.
    2. Федеральной таможенной службе, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации в месячный срок обеспечить утверждение по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации порядка информационного взаимодействия при осуществлении контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 480

 

ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ ПОМИМО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и случаи представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска) документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля.
    2. Действие настоящих Правил распространяется на пункты пропуска, включенные в перечни специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации отдельных категорий грузов и товаров пунктов пропуска, определенные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на иные пункты пропуска, через которые производится пропуск грузовых транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, и которые обустроены и оборудованы в соответствии с типовой схемой организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных пунктах пропуска.
    3. Действие настоящих Правил не распространяется на случаи перемещения товаров для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
    4. При ввозе товаров, подлежащих санитарно-карантинному, ветеринарному или карантинному фитосанитарному контролю, лицо, на которое в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации возложена обязанность по представлению документов при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, представляет таможенному органу одновременно с документами, предусмотренными таможенным законодательством Российской Федерации, документы, необходимые для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного или карантинного фитосанитарного контроля.
    При прибытии транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, документы, необходимые для транспортного контроля, представляются таможенному органу в рамках осуществления им отдельных действий по транспортному контролю.
    5. Таможенному органу представляются следующие документы:
    а) санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии продукции санитарным правилам, выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;
    б) свидетельство о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;
    в) ветеринарный сертификат - при ввозе товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области ветеринарии;
    г) фитосанитарный сертификат, выдаваемый в порядке и случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации в области карантина растений и законодательством Российской Федерации в области карантина растений, - при ввозе таких товаров.
    6. Порядок информационного взаимодействия при осуществлении контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации утверждается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.