Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.05.2008 N 05-11/20227 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа21.05.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2008 г. N 05-11/20227

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России рассмотрело обращение ЦТУ по вопросу порядка таможенного оформления товаров, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "г" пункта 6 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718, товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях), которые пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, облагаются совокупным таможенным платежом.
    Вместе с тем товары, ввозимые в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, другим физическим лицом, не являются для таможенных целей товарами, пересылаемыми в адрес физического лица. Соответственно, в отношении таких товаров подпункт "г" пункта 6 указанного Положения не применяется.
    При этом, если физическим лицом ввозятся транспортные средства, предназначенные для пользования другого лица, абзац третий пункта 5 названного Положения также применению не подлежит, поскольку такие товары не являются товарами, предназначенными для личных, семейных, домашних и иных нужд лица, их перемещающего.