Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.04.99 N 01-15/10480 "О РАССМОТРЕНИИ РТУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ДЕЛАМ О НТП"

Дата документа05.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 апреля 1999 г. N 01-15/10480

О РАССМОТРЕНИИ РТУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ДЕЛАМ О НТП


    Анализ поступающих в ГТК России материалов и запросов таможенных органов о практике рассмотрения региональными таможенными управлениями (РТУ) постановлений таможенных органов по делам о нарушении таможенных правил (НТП) в связи с жалобами лиц, в отношении которых вынесены постановления, их адвокатов либо представителей или в связи с протестами прокуроров, а также в порядке контроля за соблюдением сотрудниками таможенных органов Российской Федерации законности при производстве по делам о НТП и их рассмотрении (в порядке статьи 373 ТК РФ) свидетельствует о различном порядке рассмотрения таких постановлений и оформления принимаемых решений, что сказывается в отдельных случаях на правообеспеченности принимаемых РТУ в порядке статьи 373 ТК РФ решений.
    С целью обеспечения выполнения требований Таможенного кодекса Российской Федерации и формирования единообразной практики рассмотрения постановлений таможенных органов в порядке статьи 373 ТК РФ предлагаю руководствоваться следующим.
    1. Постановления по делам о НТП в порядке статьи 373 ТК РФ от имени РТУ рассматриваются начальником РТУ (лицом, его замещающим) или одним из заместителей начальника РТУ, на которого данные полномочия возложены приказом начальника РТУ. В должностной инструкции заместителя начальника РТУ должны быть указаны его полномочия на рассмотрение в порядке статьи 373 ТК РФ постановлений по делам о НТП от имени РТУ.
    2. В случаях, предусмотренных пунктами 2, 3, 4, 5 части первой статьи 373 ТК РФ, решение принимается путем вынесения постановлений лицами, указанными в пункте 1 настоящего письма.