Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 490. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 29.01.2008 N 81 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ"

Дата документа29.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 января 2008 г. N 81

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

 
    В целях совершенствования организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации при реализации ими на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах возложенных на милицию задач по защите жизни и здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Наставление об организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах.
    2. Установить, что Наставление, утвержденное настоящим Приказом, распространяется на военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации при выполнении ими задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в соответствии с Федеральным закономвнутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" <*>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 6, ст. 711; 2000, N 26, ст. 2730; N 46, ст. 4537; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 2, ст. 164; N 27 (часть I), ст. 2700; N 46 (часть I), ст. 4437; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 10, ст. 763; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420; N 31 (часть I), ст. 3452; 2007, N 27, ст. 3213; N 45, ст. 5418.
 
    3. ДООП (М.Н. Артамошкину), ДОПТ (В.В. Захаренкову), ДРО (В.В. Шлемину) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, отделов (управлений) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах:
    3.1. Обеспечить изучение личным составом подчиненных подразделений органов внутренних дел и выполнение требований Наставления, утвержденного настоящим Приказом.
    3.2. Организовать в 2-месячный срок разработку и утверждение планов комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах (единой дислокации) в отделах (управлениях) внутренних дел по районам (муниципальным районам), городам (городским округам) и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, отделам (управлениям) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, линейных отделах (управлениях) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте в соответствии Наставлением, утвержденным настоящим Приказом.
    4. ДООП (М.Н. Артамошкину), Департаменту ОБДД (В.Н. Кирьянову), ДОПТ (В.В. Захаренкову), ДГЗИ (В.В. Савичеву), ДРО (В.В. Шлемину), ГКВВ (Н.Е. Рогожкину) МВД России организовать в I полугодии 2009 года целевые выезды на места для осуществления контроля выполнения требований настоящего Приказа и оказания практической помощи органам внутренних дел в организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел в общественных местах.
    5. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу с 1 июля 2008 года.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности и ОИД МВД России.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

    
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 29.01.2008 N 81

НАСТАВЛЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

I. Общие положения

II. План единой дислокации сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах

Ведется подготовка документа. Ожидайте