Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2008 г. N Д05-2302

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение по вопросу разъяснений, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    По вопросам о применении норм Закона к отношениям, связанным с арендой недвижимого имущества, следует пользоваться разъяснениями Минэкономразвития России (Письмо от 02.10.2007 N 14902-АП/Д04).
    Согласно указанным разъяснениям отношения, связанные с арендой недвижимого имущества, не являются предметом регулирования Закона и Распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 N 236-р. Государственные и муниципальные заказчики не обязаны применять предусмотренные Законом процедуры размещения заказов при заключении договоров на аренду недвижимого имущества.
    Одновременно Департамент обращает внимание на то, что покупка органами государственной власти недвижимого имущества осуществляется в рамках исполнения функций и полномочий субъекта Российской Федерации, государственного заказчика, в связи с чем относится к закупке для государственных нужд и должна осуществляться в порядке, предусмотренном Законом.
 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике
А.Т.КАТАМАДЗЕ