Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2008 г. N Д05-2336

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснений порядка приобретения в 2002 - 2004 гг. учебных (учебно-методических) изданий для нужд государственных и муниципальных образовательных учреждений и сообщает свое мнение.
    В соответствии со ст. ст. 71, 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до 20 апреля 2007 г.) все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда осуществлялись исключительно на основе государственных или муниципальных контрактов. Основанием для заключения контрактов являлось размещение заказа, которое осуществлялось преимущественно на конкурсной основе, если иное не установлено федеральными законами, законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.
    Правила и процедуры размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд регламентировались Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (для федеральных государственных заказчиков) и Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (для государственных заказчиков субъектов Российской Федерации) (далее - Положение).