Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2008 г. N Д06-1389

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога и сбора вследствие утверждения арбитражным судом мирового соглашения в деле о банкротстве и в пределах своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не уполномочено давать разъяснения положений, содержащихся в нормативных правовых актах, за исключением актов, утвержденных Минэкономразвития России.
    В связи с этим Департамент вправе высказать только мнение по указанному вопросу, которое не является обязательным для применения.
    1. По вопросу предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей в деле о банкротстве Департамент считает целесообразным отметить следующее.
    Пунктом 1 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) устанавливается, что отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных данной статьей, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности.
    Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.