Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 25.07.94 N 107 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА И ЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН"

Дата документа25.07.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 1994 г. N 107

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА И ЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН"

 
    В целях совершенствования механизма оказания помощи работодателям, организующим дополнительные рабочие места, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый "Порядок оказания финансовой помощи работодателям на организацию дополнительных рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости безработных граждан" и ввести в действие с 1 августа 1994 года.
    2. Руководителям органов федеральной государственной службы занятости населения республиканских в составе Российской Федерации, краевых, областных, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    применять в практической деятельности центров занятости при оказании финансовой помощи работодателям, организующим дополнительные рабочие места, только настоящий Порядок, строго руководствуясь изложенными в нем нормами и правилами:
    обеспечить доведение настоящего Порядка до подведомственных органов федеральной государственной службы занятости;
    все ранее действующие положения, выпущенные органами исполнительной власти и органами федеральной государственной службы занятости, регламентирующие порядок оказания финансовой помощи для организации (создания, сохранения) рабочих мест, подлежат отмене или уточнению в соответствии с утвержденным настоящим Приказом Порядком;
    организовать обучение специалистов подведомственных органов службы занятости по вопросам предоставления финансовой помощи на конкурсной основе работодателям, организующим дополнительные рабочие места;
    представлять в ФСЗ России ежеквартально до 15 числа, следующего за отчетным кварталом, информацию о проделанной работе и отчеты.
    Действие договоров, заключенных центрами занятости с работодателями по оказанию финансовой помощи в соответствии с Приказом ФСЗ России от 10.06.93 N 74, является действительным на срок, предусмотренный этими договорами, если эти договоры заключены до даты официального получения данного приказа (факс, почта - штемпельная дата почтового получения).
    3. Сводно-аналитическому управлению (Семенов О.В.) совместно с Управлением содействия трудоустройству и поддержки занятости (Харламов А.С.) и Управлением Государственного фонда занятости (Шестернина О.Н.) до 1 сентября 1994 года разработать и ввести соответствующие формы отчетности.
    4. Управлению региональных служб занятости (Крыченков Ю.Ф.) в срок до 1 августа внести соответствующие изменения в Типовые положения об органах федеральной государственной службы занятости населения.
    5. Начальнику Управления содействия трудоустройству и поддержки занятости (Харламов А.С.) доложить о результатах практического использования утвержденного настоящим Приказом Порядка Коллегии ФСЗ России в феврале 1995 года.
    6. Признать утратившим силу Приказ ФСЗ России от 10 июня 1993 г. N 74 "О порядке расходования средств на оказание финансовой помощи работодателям на создание рабочих мест".
    7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Руководителя Федеральной службы занятости России Славуцкого О.А.
 

Руководитель ФСЗ РФ
Ф.Т.ПРОКОПОВ

 
 
 

Утвержден
Приказом ФСЗ РФ
от 25 июля 1994 г. N 107

 

ПОРЯДОК
ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА И ЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

 
    "Порядок оказания финансовой помощи работодателям на организацию дополнительных рабочих мест <*> для обеспечения трудоустройства и занятости безработных граждан" (далее по тексту - Порядок) разработан в целях расширения возможностей трудоустройства безработных граждан, зарегистрированных в установленном законодательством о занятости населения Российской Федерации порядке и испытывающих наибольшие трудности в поиске работы.
    


    <*> Дополнительное рабочее место - создание работодателем возможностей для дополнительного трудоустройства зарегистрированных в службе занятости безработных граждан, для обеспечения на постоянной или временной основе их занятости в соответствии с заключенным с работодателем договором.
 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Закона Российской Федерации "О занятости населения в РФ" от 19 апреля 1991 года, с изменениями и дополнениями от 15 июля 1992 года, а также Постановления Верховного Совета Российской Федерации "О Государственном фонде занятости населения Российской Федерации" от 8 июня 1993 г. N 5132-1.
    1.2. Порядок определяет условия и формы предоставления органами федеральной государственной службы занятости населения финансовой помощи за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации (далее по тексту - фонд занятости) работодателям, организующим дополнительные рабочие места по договорам, заключаемым с центрами занятости.
    1.3. Центр занятости может оказывать финансовую помощь на организацию дополнительных рабочих мест предприятиям, организациям и учреждениям (работодателям) независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности.
    1.4. Оказание финансовой помощи осуществляется только на конкурсной основе в соответствии с разделом V настоящего Порядка и при наличии средств бюджета центра занятости по статье "Создание и сохранение рабочих мест и оплата переезда безработных в другую местность", утвержденного вышестоящим органом службы занятости на соответствующий период.
    1.5. Период оказания финансовой помощи определяется сторонами в соответствии с планом ввода в действие дополнительных рабочих мест и обоснованиями по срокам возврата полученной финансовой помощи, но не должен превышать один календарный год.
    1.6. Основные результаты оказания финансовой помощи работодателям, организующим дополнительные рабочие места, должны выражаться в увеличении численности трудоустроенных безработных граждан по направлениям центра занятости, в смягчении социальной напряженности на местном рынке труда, повышении экономической активности региональных предприятий.
 

II. Основные направления оказания финансовой помощи

 
    Органы службы занятости могут оказывать финансовую помощь работодателям для организации дополнительных рабочих мест в форме прямого или возвратного финансирования из средств фонда занятости по заключенным договорам (Приложение 1).
    2.1. Оказание финансовой помощи центром занятости в форме прямого финансирования <*> может быть осуществлено на организацию работодателем дополнительный рабочих мест, в том числе ученических, при обязательстве гарантированного работодателем трудоустройства на срок не менее года следующих категорий безработных граждан и лиц, ищущих работу, из числа инвалидов 1 и 2 групп, зарегистрированных в центре занятости:
    - инвалидов;
    - молодежи до 18 лет, не имеющей профессии;
    - граждан, продолжительное время не имеющих работу (более 12 месяцев);
    - лиц, освобожденных из мест исполнения наказания;
    - многодетных и одиноких родителей, воспитывающих детей дошкольного возраста или детей - инвалидов;
    - беженцев и вынужденных переселенцев.
    


    <*> Прямое финансирование организации дополнительных рабочих мест - выделение центром занятости работодателю финансовых средств на безвозмездной основе для возмещения затрат работодателя на организацию дополнительных рабочих мест с установлением пени и штрафа, определенного в качестве санкции за невыполнение работодателем условий договора.
 
    2.2. Оказание финансовой помощи работодателям в форме возвратного финансирования <*> с установлением сроков возврата и платы (процентов) за ее пользование в размере 50% учетной ставки по межбанковским кредитам <**> может быть осуществлено при обязательстве работодателя гарантированного трудоустройства на срок не менее шести месяцев следующих категорий безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости: