Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Руководитель
Федерального агентства
железнодорожного транспорта
М.П.АКУЛОВ

 

Председатель
Российского профсоюза
железнодорожников
и транспортных строителей
Н.А.НИКИФОРОВ

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, НА 2005 - 2007 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации и определяет согласованные позиции сторон по обеспечению стабильной и эффективной деятельности образовательных учреждений, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта (далее - Учреждения).
    Настоящее Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования и связанных с ними экономических отношений, определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работников Учреждения.
    Настоящее Соглашение основывается на Конституции Российской Федерации, Трудовом кодексе Российской Федерации, Законах Российской Федерации "Об образовании" и "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законах "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.
    Настоящее Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров, трудовых договоров с работниками Учреждений, при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.