Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 396. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА 2008 ГОД" (Заключено 19.03.2008) (ред. от 29.12.2009)

Дата документа19.03.2008
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель Российского
профсоюза железнодорожников
и транспортных строителей
Н.А.НИКИФОРОВ
19 марта 2008 г.

 

Председатель Совета
Общероссийского Отраслевого
объединения работодателей
железнодорожного транспорта
О.Ю.АТЬКОВ
19 марта 2008 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
НА 2008 ГОД

 

(в ред. Соглашений N 1 от 15.12.2008, N 2 от 06.07.2009)

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта (далее - Соглашение) - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие условия регулирования связанных с ними экономических отношений, заключенный между полномочными представителями работодателей и работников организаций железнодорожного транспорта на федеральном уровне социального партнерства.
    1.2. Стороны настоящего Соглашения:
    1.2.1. Работники - физические лица, вступившие в трудовые отношения с Работодателями (далее - Работники).
    1.2.2. Работодатели (Организации) - организации железнодорожного транспорта, в отношении которых действует настоящее Соглашение, вступившие в трудовые отношения с Работниками (далее - Работодатели). Права и обязанности Работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления Организации или уполномоченными ими в установленном порядке лицами.
    Список Организаций указан в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.
    (в ред. Соглашения N 1 от 15.12.2008)
    1.2.3. Представитель Работников - Общественная организация - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), действующий на основании законодательства Российской Федерации (далее - Профсоюз).
    1.2.4. Представитель Работодателей - Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта, действующее на основании законодательства Российской Федерации (далее - Объединение "Желдортранс").
    1.3. Неработающие пенсионеры - лица, уволенные в связи с выходом на пенсию из Организаций или до 1 октября 2003 года из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО "РЖД", и из действующих в них организаций Профсоюза, находящиеся на ветеранском учете в Организациях и не состоящие на дату предоставления гарантий, предусмотренных настоящим Соглашением и коллективными договорами Организаций, в трудовых отношениях с любым работодателем.
    В коллективных договорах Организаций могут быть определены категории лиц, которые не относятся к неработающим пенсионерам. На указанные категории лиц настоящее Соглашение не распространяется, за исключением пункта 7.4 настоящего Соглашения.
    1.4. Стаж работы - продолжительность трудовой деятельности в Организациях, включая суммарную продолжительность периодов работы:
    - в аппарате управления МПС СССР, МПС России и ОАО "РЖД";
    - в организациях железнодорожного транспорта общего пользования, входивших в систему МПС СССР и МПС России;
    - в негосударственных образовательных учреждениях ОАО "РЖД" и в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД";
    - на освобожденных выборных и штатных должностях в организациях Профсоюза в МПС СССР, МПС России и Организациях;
    - периоды обучения с отрывом от производства в технических школах, учебных центрах и на курсах подготовки и повышения квалификации кадров по направлению кадровой службы соответствующего структурного подразделения МПС СССР, МПС России и Организаций.
    В Стаж работы коллективными договорами или локальными нормативными актами Организаций могут дополнительно включаться иные периоды трудовой деятельности.
    Стаж работы, необходимый для получения социальных гарантий, определяется настоящим Соглашением или коллективным договором, либо локальным нормативным актом Организации, принимаемым с учетом мнения соответствующего органа Профсоюза.
 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    2.1. Настоящее Соглашение заключено на основании законодательства Российской Федерации между Работодателями и Работниками отрасли в лице их полномочных представителей. Цели настоящего Соглашения:
    - поддержание социальной стабильности и укрепление трудовой и производственной дисциплины в Организациях;
    - повышение эффективности финансово-экономической деятельности Организаций;
    - установление единого подхода к решению вопросов защиты социально-экономических и профессиональных интересов Работников в сфере оплаты труда, занятости, создания безопасных условий труда, предоставления дополнительных социальных гарантий;
    - повышение конкурентоспособности Организаций, привлечение и закрепление квалифицированной рабочей силы.
    Работодатели, Работники и их представители обязуются строить отношения друг с другом на принципах:
    - равноправия;
    - уважения и учета интересов;
    - заинтересованности и участия в договорных отношениях;
    - соблюдения сторонами и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
    - полномочности представителей сторон;
    - свободы выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;
    - добровольности принятия на себя обязательств;
    - реальности принимаемых на себя обязательств;
    - обязательности выполнения настоящего Соглашения;
    - контроля за выполнением настоящего Соглашения;
    - ответственности сторон, их представителей за невыполнение по их вине настоящего Соглашения.
    2.2. Настоящее Соглашение действует в отношении:
    2.2.1. Работодателей, являющихся членами Объединения "Желдортранс". Прекращение членства в указанном Объединении не освобождает Работодателя от выполнения настоящего Соглашения, заключенного в период его членства.
    Работодатель, вступивший в Объединение "Желдортранс" в период действия настоящего Соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением.
    2.2.2. Работодателей, не являющихся членами Объединения "Желдортранс", которые уполномочили указанное Объединение от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить настоящее Соглашение, либо присоединились к настоящему Соглашению после его заключения.
    2.2.3. Всех Работников, состоящих в трудовых отношениях с Работодателями, указанными в пунктах 2.2.1, 2.2.2.
    2.2.4. Выборных и штатных работников Профсоюза.
    2.3. В случае реорганизации Работодателя или представителя Работников его права и обязанности по настоящему Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
    2.4. Настоящее Соглашение служит основой для заключения коллективных договоров в Организациях.
    В коллективных договорах, заключаемых в Организациях, отражаются вопросы улучшения условий труда и быта на производстве, оплаты труда и социальной поддержки Работников, обязательства Работников, гарантии прав и обязательства Профсоюза и другие вопросы, с учетом местных условий. Содержание коллективных договоров не может ухудшать положение Работников по сравнению с законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением.
    2.5. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия настоящего Соглашения и улучшающие правовое и социально-экономическое положение Работников, расширяют действие соответствующих пунктов настоящего Соглашения с момента вступления их в силу.
    В случае если законами или иными нормативными правовыми актами положение Работников ухудшается, действуют условия настоящего Соглашения, если иное не предусмотрено законодательством.
    2.6. Ни одна из сторон настоящего Соглашения не может в течение срока действия настоящего Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    2.7. Для ведения коллективных переговоров по подготовке, заключению настоящего Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, контроля за его выполнением, урегулирования возникающих между Работодателями и Работниками разногласий образована на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей Работников и Работодателей Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Отраслевая комиссия).