Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 23.04.2008 N 01-11/16174 "О ФИТОСАНИТАРНОМ КОНТРОЛЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа23.04.2008
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2008 г. N 01-11/16174

 

О ФИТОСАНИТАРНОМ КОНТРОЛЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с запросами, поступающими из таможенных органов, о необходимости представления для целей таможенного оформления ввозимых транспортных средств, бывших в эксплуатации (далее - транспортные средства) и являющихся товарами, документов, подтверждающих завершение государственного карантинного фитосанитарного контроля, ФТС России разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) товарами являются любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через границу и отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства.
    Данные транспортные средства не являются подкарантинной продукцией, и для завершения их таможенного оформления документы, подтверждающие государственный карантинный фитосанитарный контроль, не требуются.
    В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" транспортные средства, используемые в международных перевозках для платной перевозки лиц либо платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, подлежат карантинному фитосанитарному контролю.
    Государственный карантинный фитосанитарный контроль данных транспортных средств осуществляется в местах их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора и находится в их исключительной компетенции.