Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2008 г. N 03-05-06-03/20

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины при подаче заявления в суды общей юрисдикции о выдаче копий судебных актов и сообщает.
    В соответствии с Инструкцией по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15.12.2004 N 161 (в ред. от 28.07.2006), копия приговора вручается осужденному, его защитнику и обвинителю не позднее пяти суток после провозглашения приговора. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям при наличии ходатайства указанных лиц (ст. 312 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации). Копии приговоров в отношении осужденных, содержащихся под стражей, посылаются начальнику места содержания под стражей через начальника конвоя немедленно после рассмотрения дела. Если приговор вынесен в отношении нескольких лиц, то должны быть направлены копии судебных постановлений по количеству осужденных или оправданных, которые находились под стражей. В случае, когда осужденный после провозглашения приговора взят под стражу в зале суда, копия приговора вручается начальнику конвоя под расписку.
    При этом в данной Инструкции указано, что повторная выдача копий судебных постановлений во всех случаях возможна только при условии оплаты государственной пошлины.
    Согласно пп.