Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2008 г. N 03-03-06/4/44

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо по вопросам применения законодательства Российской Федерации и сообщает, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, в компетенцию Минфина России не входит консультирование организаций по вопросам организации и ведения бухгалтерского и налогового учета, а также оценка конкретных хозяйственных операций.
    Одновременно сообщаем, что при организации бухгалтерского учета и раскрытии информации в бухгалтерской отчетности фонд может принимать во внимание размещенные на сайте Минфина России Особенности формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций, подготовленные в связи с обобщением вопросов, поступивших в отношении составления бухгалтерской отчетности некоммерческими организациями.
    По вопросам учета в целях налогообложения прибыли денежных средств, полученных некоммерческими организациями - собственниками целевого капитала от управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление имуществом, составляющим целевой капитал, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организации" (далее - Федеральный закон N 275-ФЗ), следует руководствоваться пп. 14 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которому указанные средства признаются целевыми поступлениями на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности и не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.