Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2002 г. N 07-25/44139

 

ОБ ИНФОРМАЦИИ О ТОВАРАХ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    В последнее время в Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России поступают многочисленные обращения правообладателей об использовании таможенными органами сведений, указываемых в письмах ГТК России о включении товарных знаков в реестр объектов интеллектуальной собственности ГТК России. По сведениям владельцев товарных знаков, зачастую к уполномоченным импортерам применяется более жесткий таможенный контроль, чем к лицам, перемещающим товары, обладающие признаками контрафактных, что приводит, с одной стороны, к усложнению и затягиванию сроков таможенного оформления и, как следствие, влечет за собой экономические потери добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, а с другой стороны - к уходу от ответственности лиц, допускающих нарушения законодательства об интеллектуальной собственности.
    Так, например, письмами ГТК России о включении товарных знаков в реестр объектов интеллектуальной собственности доводится представленная правообладателями информация об ориентировочной стоимости легальной продукции. Данные сведения в соответствии с механизмом контроля за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, являются дополнительной информацией. Основными являются сведения о правообладателе, принадлежности права на объект интеллектуальной собственности, информация о подлежащем защите объекте интеллектуальной, собственности, сроке защиты его прав, описание товаров, содержащих объект интеллектуальной собственности, в целях идентификации продукции, обладающей признаками контрафактной.